Pelaksanaan Bulan Bahasa Bali Tahun 2021

25 Februari 2021 12:42:41  Administrator  79 Kali Dibaca

Selasa,(23/02/2021) Pelaksanaan Bulan Bahasa Bali di Desa Kampung Kusamba. Bulan Bahasa Bali merupakan kegiatan tahunan yang di programkan oleh Gubernur Bali untuk dilaksanakan diseluruh Desa di Bali. Pada tahun ini Tema yang di angkat adalah Malarapan Bulan Bahasa Bali, Wana Kerthi : Sabdaning Taru Mahottama”. Tujuan dari adanya kegiatan ini diharapkan agar generasi-generasi penerus dapat menjaga tradisi Seni dan Budaya khususnya daerah bali.

Kegiatan ini dilaksanakan digedung Madrasah Bahrul Ulum yang dibuka oleh Sekdes Desa Kampung Kusamba serta turut dihadiri BPD Kampung Kusamba, Bhabinkamtibnas, Babinsa dan penyuluh Bahasa bali se-Kecamatan Dawan. Adapun jenis kegiatan yang diperlombakan adalah Nyurat Aksara Bali, diikuti oleh 8 (delapan) peserta tingkat anak-anak. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan anak-anak di Desa Kampung Kusamba yang nantinya akan menjadi generasi penerus dapat menjaga dan melestarikan seni dan budaya Bali.